Festakt zu "15 Jahre Freundeskreis Dresdner Synagoge e.V."

Schabbat und Sonntag - Seit wann feiern Christen den Sonntag und warum?

Ein Vortrag von Dr. Carsten Rentzing (Landesbischof der Ev.-Lutherischen Landeskirche Sachsen)

Mittwoch, 28. Juni 2017 | 19:30 Uhr | Gemeindezentrum der Jüdischen Gemeinde zu Dresden
(Hasenberg 1 | 01067 Dresden)

Die Neue Synagoge zu Dresden wurde im vergangenen Jahr 15 Jahre alt. Der Freundeskreis Dresdner Synagoge e.V. begeht in diesem Jahr seinen 15. Geburtstag. Anfang 2002 ging er aus dem Förderverein "Bau der Synagoge Dresden" bei der Jüdischen Gemeinde zu Dresden hervor, der sich maßgeblich für den Bau der Neuen Synagoge zu Dresden eingesetzt hatte. Sie wurde am 9. November 2001 an jener Stelle im Zentrum Dresdens geweiht, an der bis zur Reichspogromnacht (9. November 1938) die Sempersche Synagoge stand. Anlässlich des 15jährigen Jubiläums des Freundeskreises Dresdner Synagoge e.V. blicken wir nicht nur auf 15 erfolgreiche Jahre der Zusammenarbeit mit der Jüdischen Gemeinde zu Dresden zurück, außerdem erwartet Sie und uns ein spannender Vortrag.

Eine gemeinsame Veranstaltung des Freundeskreises Dresdner Synagoge e.V. und der Jüdischen Gemeinde zu Dresden.

Der Eintritt ist frei. Mit Ihrer Spende unterstützen Sie den
Freundeskreis Dresdner Synagoge e.V.

Sie sind herzlich willkommen!